iampolsk: (Default)
iampolsk ([personal profile] iampolsk) wrote2010-12-14 06:53 pm
Entry tags:

время ходить на выборы и время не ходить на выборы

У всего есть «свое время», и когда одно сменяет другое, мы говорим, к примеру: «пришло время идти на заседание, на выборы» и т. п. Хотя в специальном смысле мы называем нашей «профессией» науку, искусство, военную службу и т. д., все же, как у обычных людей, у нас постоянно (в расширенном смысле) есть сразу несколько «профессий» (установок нашего интереса): мы одновременно являемся отцами семейств, гражданами государства и т. д. У каждой такой профессии есть свое время для актуализирующих ее занятий. Поэтому и тот вновь учрежденный профессиональный интерес, универсальная тема которого была определена как «жизненный мир», встраивается в ряд прочих жизненных интересов, или профессий, и тоже имеет «свое время» в рамках единого персонального времени, составляющего форму перемежающихся профессиональных интересов (с) Эдмунд Гуссерль, 1937.

Экклезиаст

[identity profile] koot.livejournal.com 2010-12-14 09:29 pm (UTC)(link)
Надо научиться спокойно, мудро подходить к жизни: "время идти на заседание", а не "опять этот мерзкий meeting of the teaching committee" (что бы мне на него взять с собой почитать?)

Re: Экклезиаст

[identity profile] autrement-que.livejournal.com 2010-12-14 09:33 pm (UTC)(link)
главное - это научиться проводить радикальное эпохе по отношению к временным невзгодам вроде национальной революции.

[identity profile] entenhaus.livejournal.com 2010-12-14 11:49 pm (UTC)(link)
Другими словами, человек - суперпозиция функций, его персональное время - суперпозиция функциональных времен... Тогда роль радикального эпохе должны выполнять радикальная лень и радикальный же ... как бы это поприличне ... пофигизм

[identity profile] sh0r0h.livejournal.com 2011-01-13 10:58 am (UTC)(link)
а можно точную ссылку? :) очень уж прекрасно